材料(3人分)
- 豚バラ
- 120g
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- ※中華だし(ウェイパー)
- 小さじ1.5杯
- ※酒
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ。豚バラは3cmに切り、長ねぎはななめ細切り。もやしは洗っておく。
-
- 2
- 深めのフライパンで豚バラを炒め、一度取り出す。
-
- 3
- そのフライパンで残りの材料を炒める。
-
- 4
- 豚バラを戻し、中華だし、酒を加え、2、3分炒める。
-
- 5
- 最後に塩胡椒をふる。
好みでポン酢(さっぱり)、お好みソース(こども向け)などでも美味しいです☆
きっかけ
主人のリクエスト。コンビニのネギ塩豚が食べたい!のひと言で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません