アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー&なーママ
野菜たっぷり、ご飯が進む一品です。丼でもどうぞ☆

材料(3人分)

豚バラ
120g
もやし
1袋
長ねぎ
1本
しめじ
1/2株
※中華だし(ウェイパー)
小さじ1.5杯
※酒
大さじ1
※塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ。豚バラは3cmに切り、長ねぎはななめ細切り。もやしは洗っておく。
  2. 2
    深めのフライパンで豚バラを炒め、一度取り出す。
  3. 3
    そのフライパンで残りの材料を炒める。
  4. 4
    豚バラを戻し、中華だし、酒を加え、2、3分炒める。
  5. 5
    最後に塩胡椒をふる。
    好みでポン酢(さっぱり)、お好みソース(こども向け)などでも美味しいです☆

きっかけ

主人のリクエスト。コンビニのネギ塩豚が食べたい!のひと言で作りました♪

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ中華丼長ネギ(ねぎ)もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする