アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあらの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
白だしで簡単に作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛のあら
1パック
木綿豆腐
1/2丁
白ネギ
1本
人参
1/3本
生椎茸
1枚
白菜
2枚
白だし
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はサッと洗う。豆腐は一口大にカット。人参・白ネギは薄くスライス。白菜は2センチにカット。椎茸はせん切り。
  2. 2
    ミニ土鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させアクを取る。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして鯛に火が通るまで加熱し白だしで味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
湯豆腐寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/28 20:10
こちらも作りました✧˖°あらのだし汁が美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする