熱湯でネギ入りコーンスープ レシピ・作り方

熱湯でネギ入りコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
生姜風味が美味しいです~

材料(1人分)

  • コーンスープの素 1袋
  • ネギ 1本
  • 熱湯 1カップ
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • 大根すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。生姜はすりおろす。大根はすりおろす。
  2. 2 カップにネギと大根と生姜とコーンスープの素を入れ熱湯1/3カップを注ぎよく混ぜる。
  3. 3 残りの熱湯を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019152
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る