熱湯でネギ入りコーンスープ レシピ・作り方
![熱湯でネギ入りコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d9a8417479a88996d55ce2a180b949fac3e9a5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コーンスープの素 1袋
- ネギ 1本
- 熱湯 1カップ
- 生姜すりおろし 小さじ1/3
- 大根すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 ネギは小口切り。生姜はすりおろす。大根はすりおろす。
- 2 カップにネギと大根と生姜とコーンスープの素を入れ熱湯1/3カップを注ぎよく混ぜる。
- 3 残りの熱湯を入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件