アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パスタ 菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
旬の菜の花を使ったペペロンチーノです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
大さじ2
菜の花
100gほど
鳥ひき肉
80g
しめじ
20g
にんにく
1かけ
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    しめじは食べやすい大きさに切り、菜の花は4本長いままにしておき、のこりは3センチ〜5センチ幅に切る。にんにくはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、香りが出たら鳥ひき肉としめじを炒める。
  4. 4
    鳥ひき肉としめじに火が通ったら菜の花を投入し、1分ほどさっと火を通し、塩胡椒で味を整える。菜の花は火を通しすぎないよう注意です!
  5. 5
    パスタが茹で上がったらフライパンに移し、茹で汁もおたま3杯分入れ、混ぜてなじませる。
  6. 6
    麺からお皿にもり、その後具を盛る。最後に長いままにしておいた菜の花をバッテンに盛って完成!

きっかけ

旬の菜の花を使いたくてパスタにしてみました!

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/19 23:22
しめじの代わりにシイタケで! 春らしい味わいで美味しかったです。ごちそうさまでした(*´∀`)
にゃんこすけ321
2017/03/02 16:39
菜の花とペペロンチーノのパスタ合いますねー(・∀・)b
まりょーた
彩りとってもきれいですね!!おいしそうです。レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする