簡単パスタ 菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを規定時間茹でる。
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- 2
- しめじは食べやすい大きさに切り、菜の花は4本長いままにしておき、のこりは3センチ〜5センチ幅に切る。にんにくはみじん切り。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、香りが出たら鳥ひき肉としめじを炒める。
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- 4
- 鳥ひき肉としめじに火が通ったら菜の花を投入し、1分ほどさっと火を通し、塩胡椒で味を整える。菜の花は火を通しすぎないよう注意です!
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- 5
- パスタが茹で上がったらフライパンに移し、茹で汁もおたま3杯分入れ、混ぜてなじませる。
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- 6
- 麺からお皿にもり、その後具を盛る。最後に長いままにしておいた菜の花をバッテンに盛って完成!
きっかけ
旬の菜の花を使いたくてパスタにしてみました!