簡単パスタ シーフードとブロッコリー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを規定時間茹でます。
-
- 2
- シーフードミックスを耐熱皿に入れ、レンジで解凍しておきます。このとき解凍して出た汁は捨てないでください!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、香りが出たら解凍したシーフードと小さめに切ったブロッコリーを加えます。シーフードは解凍したときに出た汁ごと入れます!
-
- 4
- パスタの茹で汁をおたま3杯分フライパンに入れ、鷹の爪、塩胡椒を入れます。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、フライパンに移してソースと手早く馴染ませます。
-
- 6
- お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあまっていたシーフードミックスを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません