アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パスタ シーフードとブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
オイルベースのパスタです。冷凍のシーフードミックスを使います。

材料(2人分)

パスタ
200g
大さじ2
にんにく
1かけ
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
シーフードミックス
30g
ブロッコリー
1/4株
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを規定時間茹でます。
  2. 2
    シーフードミックスを耐熱皿に入れ、レンジで解凍しておきます。このとき解凍して出た汁は捨てないでください!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、香りが出たら解凍したシーフードと小さめに切ったブロッコリーを加えます。シーフードは解凍したときに出た汁ごと入れます!
  4. 4
    パスタの茹で汁をおたま3杯分フライパンに入れ、鷹の爪、塩胡椒を入れます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに移してソースと手早く馴染ませます。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあまっていたシーフードミックスを使いました!

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする