ゆで鶏用ソース もやしの中華風 超簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1パック
- 豆板醤
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料をまぜておく。豆板醤と甜麺醤は溶けにくいのでよくといてください!
-
- 2
- もやしと豆苗を炒める。しゃきしゃき感を残すために炒めすぎないよう注意。
-
- 3
- 火が通ったら1の調味料を加える。
-
- 4
- 火を止めて水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜる。
きっかけ
さっぱりしたゆで鶏をガッツリ系に仕上げたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません