生姜焼き豚丼 レシピ・作り方

生姜焼き豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • ごはん 1カップ
  • 豚薄切り肉 80g
  • ☆醤油 小さじ2~
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカット。生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を入れ火が通るまで炒め☆を入れ少し色がつくまで煮詰める。
  3. 3 温かいご飯の上に②を盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018786
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る