我が家の♡フレンチトースト♡ レシピ・作り方

我が家の♡フレンチトースト♡
  • 5分以内
  • 100円以下
jewel1027☆
jewel1027☆
パンドカンパーニュを使います。卵液にたっぷり浸けて、とっても美味しく仕上げます。

材料(4人分)

  • パンドカンパーニュ 4〜5切れ
  • ☆卵液☆
  • ☆卵 3個
  • ☆牛乳 200cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 粉砂糖 適量
  • バター 15g
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 バッドに卵と牛乳を良く混ぜてから、砂糖を混ぜ合わせる。
    そこへ、パンドカンパーニュを浸け5分置く。
  2. 2 両面にしっかり卵液を染み込ませたら、、フライパンにバターを入れ、溶けたら、パンをそっと入れ、中火で焼く。
  3. 3 ほんのり焼き色かついたら、ひっくり返し、反対側も焼く。
  4. 4 両面が焼けたら、盛り付け、粉砂糖を茶こしでふるって完成。
    メープルや蜂蜜で召し上がれ!

きっかけ

久しぶりにフレンチトーストを食べたくて、家にあったパンドカンパーニュを使用しました。

おいしくなるコツ

卵液にしっかりつけないと、中が硬く味がしないので、しっかり浸けて染み込ませてください!

  • レシピID:1400018750
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る