鰹節とイリコの簡単佃煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- イリコ 30尾
- 鰹節 大さじ2
- きび砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜汁 小さじ1/3
作り方
- 1 イリコは頭とはらわたを取り除き洗って水3カップの水に1時間つけて沸騰させ煮だす(だし汁は味噌汁へ)
- 2 イリコだけ耐熱器に取り出し鰹節・きび砂糖・みりん・醤油・生姜汁をいれふんわりラップをかけて600w1分加熱し混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません