牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
早くて簡単でコスパが良好な料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉の切り落とし
200g
ニンニクの芽
1束
ごま油
大さじ1
米粉
適量
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉切り落としを食べやすい大きさに切って、米粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ニンニクの芽は4cmの長さに切っておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油をしいて、牛バラ肉を火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ニンニクの芽を加え更に炒め、ニンニクの芽に火が通ったら、オイスターソースを加え、絡めながら炒め、塩コショウで味を調節したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

だまになりにくい米粉をちょっと多めにまぶしておくとカリッとした食感も味わえて美味しいです。

きっかけ

よく行くスーパーでニンニクの芽が定番で置くようになったので、色々な調理を試してみましたが、ご飯がすすむオイスターソースもトライしてみました。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
ニンニクの芽 牛肉 オイスターソース 炒め物
料理名
牛肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/02 18:15
米粉がなかったので片栗粉で代用しました。ご飯が進む味付けで美味しかったです♪
つっちー86
レポートありがとうございました。またよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする