牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉切り落としを食べやすい大きさに切って、米粉をまぶしておきます。
- 2 ニンニクの芽は4cmの長さに切っておきます。
- 3 熱したフライパンに胡麻油をしいて、牛バラ肉を火が通るまで炒めます。
- 4 ニンニクの芽を加え更に炒め、ニンニクの芽に火が通ったら、オイスターソースを加え、絡めながら炒め、塩コショウで味を調節したら出来上がりです。
きっかけ
よく行くスーパーでニンニクの芽が定番で置くようになったので、色々な調理を試してみましたが、ご飯がすすむオイスターソースもトライしてみました。
おいしくなるコツ
だまになりにくい米粉をちょっと多めにまぶしておくとカリッとした食感も味わえて美味しいです。
- レシピID:1400018665
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つっちー862019/07/02 18:15米粉がなかったので片栗粉で代用しました。ご飯が進む味付けで美味しかったです♪