牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
早くて簡単でコスパが良好な料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉切り落としを食べやすい大きさに切って、米粉をまぶしておきます。
  2. 2 ニンニクの芽は4cmの長さに切っておきます。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油をしいて、牛バラ肉を火が通るまで炒めます。
  4. 4 ニンニクの芽を加え更に炒め、ニンニクの芽に火が通ったら、オイスターソースを加え、絡めながら炒め、塩コショウで味を調節したら出来上がりです。

きっかけ

よく行くスーパーでニンニクの芽が定番で置くようになったので、色々な調理を試してみましたが、ご飯がすすむオイスターソースもトライしてみました。

おいしくなるコツ

だまになりにくい米粉をちょっと多めにまぶしておくとカリッとした食感も味わえて美味しいです。

  • レシピID:1400018665
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
ニンニクの芽 牛肉 オイスターソース 炒め物
料理名
牛肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
cohamizu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つっちー86
    つっちー86
    2019/07/02 18:15
    牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
    米粉がなかったので片栗粉で代用しました。ご飯が進む味付けで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る