材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚分
- 米粉
- 適量
- キャベツ
- 1/3玉
- ニンニク
- 2かけ
- ◎水
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、米粉を振りまぶしておきます。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、ニンニクは薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、中火で鶏もも肉の皮側から焼きます。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら、キャベツ、ニンニクを加え強火で炒めます。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしてきたら、◎の調味料を合わせ加え強火で絡め、黒コショウを振って味を調節したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鳥は皮面をしっかり焼いておくと美味しくなります。
きっかけ
キャベツをスープにしてみて余りましたので、鶏もも肉と一緒に調理しました。