醤油焼きそば レシピ・作り方
![醤油焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc6110ce778064078988f5beac34ff2e5f784f5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 人参 1/4本
- ネギ 2本
- 竹輪 1本
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1~
作り方
- 1 人参は薄くスライス。ネギは2㎝カット。竹輪は斜めに薄くスライス。麺は水でほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して人参と竹輪を入れ中火で1分炒め麺を入れさらに1分炒める。
- 3 ネギを入れさらに炒め塩コショウと醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジオ☆2024/06/13 19:59醤油味の焼きそばも美味しいですね(◕ᴗ◕✿)素敵なレシピをありがとうございます♫