圧力鍋で作る!手羽元のトマトソース煮 レシピ・作り方

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一風変わった味付けですが、さまして味をしみこませると美味しくなります。

材料(2人分)

手羽元
8本
玉ねぎ
1個
400cc
コンソメ
小さじ2
すりおろしニンニク
1片分
焼き肉のたれ
大さじ3
少々
コショウ
少々
トマト缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにしておきます。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れ、火にかけ沸騰させて手羽元を煮て灰汁をとります。
  3. 3
    圧力鍋に玉ねぎとトマト缶の中身を加え、コンソメ、すりおろしニンニク、焼き肉のたれを加えます。
  4. 4
    圧力鍋に蓋をして、加熱し圧力がかかってきたら、15分弱火にかけ、自然冷却し、圧が抜けるのを待ちます。
  5. 5
    蓋を開け、塩、コショウで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれを入れるとよりおいしくなります。また時間がかかってもよければ一度さましておくと味がよりしみこんでさらに美味しくなります。

きっかけ

手羽元がセールで手に入ったので一挙に調理できる方法でやってみました。ちょうどトマト缶もあったのでトマトを合わせた味付けにしています。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
関連キーワード
圧力鍋 トマト缶 手羽元 焼き肉のたれ
料理名
手羽元トマトソース煮

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

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