アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンアレンジ☆大根の洋風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chika☆san
大根の煮物と言えば和食のイメージですが、トマトジュースで煮込むことで洋風に大変身!とろけるチーズともよく合いますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
☆トマトジュース(無塩)
100cc
☆水
50cc
☆コンソメ
50cc
とろけるスライスチーズ
2枚
乾燥パセリ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm幅に切り面取りをする。分量外の水で下茹でする。
  2. 2
    1の大根に☆を入れ中火にかける。途中で裏返したりしながら水分が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    2にとろけるスライスチーズを乗せて鍋に蓋をして火にかける。チーズが溶けたら火を止める。
  4. 4
    3を器に盛り、鍋のソースをかけ乾燥パセリやブラックペッパーを乗せ完成。

おいしくなるコツ

トマトジュースを入れて煮る時は水分を飛ばしすぎると焦げる可能性があるので気をつけてください。

きっかけ

秋〜冬に大活躍の大根をいつもとは違ったアレンジで食べたいと思いトマトジュースで煮てみたら洋風に仕上がり美味しかったです。和食の料理に登場する大根がワインにも合う洋風の料理に大変身です。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物トマト缶鶏肉のトマト煮トマト全般ふろふき大根
関連キーワード
イタリアン 洋風 和食 煮物
料理名
イタリアンアレンジ☆大根の洋風煮込み

このレシピを作ったユーザ

chika☆san 美味しいもの食べるの大好き♡お料理作るの大好き(・・勉強中)♡ まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする