材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 生姜
- 1かけ(10g)
- ごま油
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎水
- 70cc
- 中華スープの素(練りタイプ)
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切り、生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油と生姜をフライパンに入れ熱し、生姜の香りがしてきたら、ひき肉、キャベツも炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら、中華スープの素、醤油、合わせた◎をいれ、とろみがついたら火を止め冷ます。
-
- 4
- 3を10等分して春巻きの皮で包む。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、こんがり揚げる。
おいしくなるコツ
しいたけや人参、筍など野菜はお好みで増やしてもおいしいです♪
きっかけ
手軽な材料で春巻きを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません