煮干しの酢生姜和え レシピ・作り方

煮干しの酢生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 煮干し 8尾
  • 酢生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水2カップに煮干しを入れ沸騰させて取り出す。
  2. 2 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  3. 3 ①に醤油とすりごまをあえて酢生姜をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018113
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る