煮干しの酢生姜和え レシピ・作り方
![煮干しの酢生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432bf2f6064b1089ef721adb8e0a8d7281c8a7cc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 煮干し 8尾
- 酢生姜 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 水2カップに煮干しを入れ沸騰させて取り出す。
-
2
酢生姜の作り方
生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。 - 3 ①に醤油とすりごまをあえて酢生姜をかけて出来上がり。
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