赤ちゃんも食べれる鮭のホワイトスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyaaaako
鮭と野菜で栄養満点!!粉ミルク、豆乳、牛乳なんでもOKです^o^お魚は本当に栄養があるので是非取り入れてください^o^
離乳食後期のお子様からOKです!

材料(4人人分)

1〜2切れ
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
ほうれん草
1株
しめじ
1/2パック
バター
5g
塩胡椒
適量
コンソメ
小さじ2
味噌
小さじ2
150
牛乳or粉ミルクor豆乳
250

作り方

  1. 1
    鮭にあらかじめ塩を振り5分ほど置きます。その後骨をしっかり取り除き、沸騰したお湯で酒を茹でます。
  2. 2
    茹でた鮭をザルにあげ、細かくほぐしておきます。
  3. 3
    野菜はざく切りに。
    お子様の月齢に合わせて。1歳未満だと粗みじんくらいでOK!
  4. 4
    熱したフライパンに、バターを溶かし、人参、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    残り野菜も投入します。
  6. 6
    水と牛乳を入れ煮込みます。今回は調整した粉ミルクで作りました!
    しばらく煮込み、味噌、塩コショウ、コンソメ、鮭も入れて15分ほどグツグツ煮込んでください。
  7. 7
    味見をして、塩コショウで調整し完成です^o^

おいしくなるコツ

味噌が隠し味です^o^

きっかけ

粉ミルクを使いきりたくて、シチューにしました^o^

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般
料理名
鮭の豆乳シチュー✨

このレシピを作ったユーザ

miyaaaako 旦那と子供の健康を考え日々お料理頑張ってます✨ 最近は子供飯が多いですが、簡単美味しいをモットーにレシピを載せていきます^o^♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする