きんぴらごぼうでバラ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

きんぴらごぼう
大さじ3
胡麻
大さじ1
酢生姜
大さじ1~
醤油
小さじ1~
蜂蜜
少々~
ご飯
1カップ

作り方

  1. 1
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2
    きんぴらごぼうはあらみじん切り。
  3. 3
    酢生姜に醤油と蜂蜜を入れよく混ぜておく。
  4. 4
    温かいご飯に②と③を入れザックリ混ぜて胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする