きんぴらごぼうでバラ寿司 レシピ・作り方

きんぴらごぼうでバラ寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2 きんぴらごぼうはあらみじん切り。
  3. 3 酢生姜に醤油と蜂蜜を入れよく混ぜておく。
  4. 4 温かいご飯に②と③を入れザックリ混ぜて胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017349
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る