材料(1~人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 3本
- 豚ミンチ肉
- 100g
- にんにく
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1~
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角にカット。ネギは3㎝カット。にんにくはすり下ろす。☆は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにミンチ肉を入れ火が通るまで炒め油が出てきたら捨てる。
-
- 3
- にんにくと☆を入れよく炒め豆腐とネギを入れさらに炒めて醤油とごま油で味を調整して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません