☆夏に爽やかー!ソルティライチなしましまゼリー☆ レシピ・作り方

☆夏に爽やかー!ソルティライチなしましまゼリー☆
  • 約1時間
  • 300円前後
hitomikan1027
hitomikan1027
ソルティライチとサイダーとカルピスの色も爽やかな夏にぴったりのキラキラゼリー(*☻-☻*)七夕ゼリーにも是非^ ^

材料(4人分)

  • <ブルーゼリー>
  • お家で作ろう!ソルティライチ 100cc
  • 炭酸水 400cc
  • ゼラチン 20g
  • お湯 大さじ2
  • 氷みつ 大さじ2
  • <白いゼリー>
  • カルピス 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 10g
  • お湯 大さじ1
  • 飾り用みかん缶詰 1/2缶
  • 飾り用さくらんぼ 4粒
  • 飾りホイップ 少々
  • 飾り桃 少々

作り方

  1. 1 今回、こちらのお家で作ろう!ソルティライチと氷みつを使いました。
  2. 2 まずはブルーゼリー。お湯でゼラチンを溶かし、ソルティライチと炭酸水、氷みつを混ぜたものに合わせて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に1/3ほど注いで、残りは3段目用に使うのでそのまま残し、冷蔵庫に全てを冷やす。
  4. 4 ⑶が固まれば、白いゼリー作り。ゼラチンをお湯で溶かし、カルピスと砂糖を混ぜたものに加え混ぜ合わせる。
  5. 5 固まったブルーゼリーの上に白いゼリー液を流し入れて、再び固まるまで冷やす。
  6. 6 ブルーゼリーの残りはフォークなどで崩しておく。
  7. 7 崩しておいたブルーゼリーを白いゼリーの上に盛っていく。
  8. 8 みかんや桃をトッピング。
  9. 9 ホイップクリームを飾り、さくらんぼをのせたら出来上がり^ ^
  10. 10 夏のデザートにぴったりです(*☻-☻*)

きっかけ

七夕にもぴったりな爽やか涼しげなゼリーを考えてみました。 ソルティライチの原液を使いデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

カルピスは原液を薄めて作っても良いです^ ^ゼラチンはしっかり混ぜ合わせて溶かしてくださいね。

  • レシピID:1400017212
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
☆夏に爽やかー!ソルティライチなしましまゼリー☆
hitomikan1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る