たくさんのニラを食べるとろろのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水
- 200〜300ml
- だし
- 小さじ1〜2
- みそ
- 大さじ1.5〜2
- ニラ
- 1束
- 山芋
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 2〜3人分でお味噌汁を作ります!
今回は粉末だしと合わせ味噌で作りました☆
-
- 2
-
- 3mmくらいに切ったニラを入れて軽く煮立つ程度に火をいれます☆
-
- 3
-
- 火が通ったら、山芋をすりおろしながらそのままお鍋へ!!
一煮立ちしたらできあがり☆
-
- 4
-
- 温かくても、冷めても美味しいニラのとろろ味噌汁です☆
おいしくなるコツ
煮過ぎてニラの歯ごたえがなくならないように!
きっかけ
おばあちゃんが作っていてめちゃくちゃ好きで、母親に教えてもらいました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません