おしゃれに♪簡単★桃のカプレーゼ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aico.w
ホームパーティーの一品に♪

材料(2~3人分)

1個
モッツァレラチーズ
100g
レモン
輪切り2切れ
●塩
小さじ1/4
●オリーブオイル
大さじ1/2
●ワインビネガー
大さじ1/2
●ピンクペッパー
適量
フレッシュバジル
2~3枚

作り方

  1. 1
    桃は皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    モッツァレラチーズは一口大に手でちぎる。
  3. 3
    レモンは2切れとも半分に切り、それを3当分に切る。
  4. 4
    全て皿に盛り、●をまわしかけ、フレッシュバジルを添える。

おいしくなるコツ

レモン好きな方はさらにレモン汁をかけてもいいです。ピンクペッパーがなければ黒胡椒をかけても美味しいです。 食材は冷やしておいて、調味料は食べる直前にかけてください。

きっかけ

桃はそのまま食べてもおいしいですが食卓を華やかにする一品が欲しくて^^

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
カプレーゼその他のイタリア料理イタリアンサラダ
関連キーワード
簡単 カプレーゼ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

aico.w お料理は食べることも作ることも大好きな2児の母です。楽しく♪おいしく♪がモットーです。宜しくお願いいたします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする