☆簡単☆ぐでたま〜なベーコンエッグマフィン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1/2個
- 卵 1個
- ベーコン 1/2切れ
- マヨネーズ 大さじ1
- 海苔 八つ切り1枚
作り方
- 1 フライパンで目玉焼きを焼き、隣でベーコンも焼いちゃいます^ ^
- 2 イングリッシュマフィンを半分に割り、軽く焼いてからマヨネーズを塗る。
- 3 マフィンの上に目玉焼きとベーコンをのせる。
- 4 海苔で目と口を切り、そっとのせる。
- 5 手をU型に切り貼り付け、口の中にマヨネーズをちょんとのせる。
- 6 時間があれば残った海苔で”ダルー”を切り、貼り付ける。
- 7 こんな感じです^ ^
- 8 子供たちの朝ごはんに(o^^o)
きっかけ
毎朝、子供たちにキャラ朝ごはんを作っているので、より簡単、より時短、より可愛く作れるものを日々考えてます^ ^
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟の方がより綺麗なぐでたまになります^ ^ 子供用なので味付けはマヨネーズのみですが、塩胡椒やマスタードなど好みで味付けは追加してください。イングリッシュマフィン1個で2個分のぐでたま〜なベーコンエッグマフィンが作れます^ ^
- レシピID:1400017125
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません