サーモンとアボガドのサラダ レシピ・作り方

サーモンとアボガドのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
基本、アボガドとサーモンをカットし、わさび醤油をかけるだけです。シンプルですが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは種に沿って包丁を回し入れます。
  2. 2 半分にカットした後、種は包丁の角で刺して種を抜き取ります。
  3. 3 半分にしたアボガドの皮をむいて、アボガドをカットします。※画像はスライスさせていますが、サイコロ状で十分です。
  4. 4 サーモンをカットしアボガドと一緒にお皿に盛り、◎の調味料を合わせ、回しかけたら完成です。

きっかけ

アボガドがいい状態で安く手に入ったので、好きなわさび醤油の味付けで食べてみることにしました。

おいしくなるコツ

最後にかける醤油は多すぎるとかえって食材そのものの味がわからなくなるので、物足りないかもしれないですが少量でいいです。

  • レシピID:1400016980
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ アボガド サーモン
料理名
サーモンとアボガドのサラダ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る