漬物風小松菜の和え物 レシピ・作り方
![漬物風小松菜の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f565941193a43efaa3fa516bf1c37e45818d3d9f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- 赤ピーマン 1個
- 鰹節 一つまみ
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は2㎝カット。赤ピーマンは太くせん切り。
- 2 鍋に①を入れ火が通るまで弱火で加熱。
- 3 鰹節と醤油とごま油を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/09/13 19:45とてもきれいな和え物ですね♪
お弁当にも良さそうです(^ー^)