漬物風小松菜の和え物 レシピ・作り方

漬物風小松菜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 赤ピーマン 1個
  • 鰹節 一つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カット。赤ピーマンは太くせん切り。
  2. 2 鍋に①を入れ火が通るまで弱火で加熱。
  3. 3 鰹節と醤油とごま油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016955
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/09/13 19:45
    漬物風小松菜の和え物
    とてもきれいな和え物ですね♪
    お弁当にも良さそうです(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る