フライパンで焼くだけ!甘辛手羽先 レシピ・作り方

フライパンで焼くだけ!甘辛手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
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フライパンで簡単にできる、パリッとした皮と甘辛いタレの組み合わせがクセになります。

材料(2人分)

  • 手羽先 5
  • ごま油 大さじ2
  • ◎酒(料理酒) 大さじ1
  • ◎醤油(かき醤油) 大さじ1
  • ◎みりん(味の母) 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽先はよく水で洗い、キッチンタオルなどで水気をふき取り、皮と反対側の骨に沿って切れ目を入れます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、皮側を下にして弱火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も弱火で焼き色をつけます。
  3. 3 火が通っているか確認し、余分な油はキッチンタオル等でふき取ります。
  4. 4 ◎の調味料を別容器に合わせておき、フライパンに入れ弱火で炒めつつ手羽先に絡めます。煮詰めて手羽先にタレがよくからんだら出来上がりです。
  5. 5 仕上げはあらびき胡椒をかけます。

きっかけ

手羽先が好きで、いろいろなレパートリーを試して甘辛い味付けにたどり着きました。

おいしくなるコツ

たれが焦げないようにかつよく絡むように弱火で煮詰めます。

  • レシピID:1400016757
  • 公開日:2016/05/26
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手羽先
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手羽先 甘辛 みりん 醤油
料理名
甘辛手羽先
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