フライパンで焼くだけ!甘辛手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先はよく水で洗い、キッチンタオルなどで水気をふき取り、皮と反対側の骨に沿って切れ目を入れます。
- 2 フライパンにごま油をひき、皮側を下にして弱火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も弱火で焼き色をつけます。
- 3 火が通っているか確認し、余分な油はキッチンタオル等でふき取ります。
- 4 ◎の調味料を別容器に合わせておき、フライパンに入れ弱火で炒めつつ手羽先に絡めます。煮詰めて手羽先にタレがよくからんだら出来上がりです。
- 5 仕上げはあらびき胡椒をかけます。
きっかけ
手羽先が好きで、いろいろなレパートリーを試して甘辛い味付けにたどり着きました。
おいしくなるコツ
たれが焦げないようにかつよく絡むように弱火で煮詰めます。
- レシピID:1400016757
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 甘辛手羽先
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