とうもろこしがスゴーク甘くなる焼き方(^◇^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮が付いているトウモロコシを用意する。
-
- 2
-
- 外側の硬い皮を剥く。
このぐらいになるまで。
-
- 3
-
- 弱火で焦げ目が付いたらクルクル回しながら焼く。
-
- 4
-
- まだまだ。
-
- 5
-
- ここまで焼きます。
-
- 6
-
- 中は大丈夫。
おいしくなるコツ
皮は、できるだけギリギリまで剥いたほうが、早く
焼けます。
皮を剥いてしょうゆを付け、2度焼きしても美味しいです。
きっかけ
バーベキュー好きな知り合いから教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バーベキューでも大人気。