とうもろこしがスゴーク甘くなる焼き方(^◇^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
皮ごと魚焼きグリルに入れるだけ、とても簡単。
バーベキューでも大人気。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

皮付きのとうもろこし
1

作り方

  1. 1
    皮が付いているトウモロコシを用意する。
  2. 2
    外側の硬い皮を剥く。
    このぐらいになるまで。
  3. 3
    弱火で焦げ目が付いたらクルクル回しながら焼く。
  4. 4
    まだまだ。
  5. 5
    ここまで焼きます。
  6. 6
    中は大丈夫。

おいしくなるコツ

皮は、できるだけギリギリまで剥いたほうが、早く 焼けます。 皮を剥いてしょうゆを付け、2度焼きしても美味しいです。

きっかけ

バーベキュー好きな知り合いから教わりました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみとうもろこしその他の調理器具料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
関連キーワード
とうもろこし バーベキュー 簡単 豆知識

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする