炊飯器で簡単!創味シャンタンシーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!創味シャンタンシーフードピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
炊飯器でシーフードピラフが簡単にできます。マヨネーズでコク倍増です。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 冷凍シーフードミックス 300g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 創味シャンタンDX 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 350ml

作り方

  1. 1 フライパンに火にかけ、マヨネーズ・みじん切りにした玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら、シーフードミックを入れ汁けが少なくなるまで炒めます。
  3. 3 米はといでざるにあげます。
  4. 4 フライパンに水を切った米を入れ、米が透明になってくるまで炒めます。
  5. 5 炒めた米を炊飯器に入れ、水、塩コショウ、創味シャンタンを入れかるく混ぜます。
  6. 6 炊飯は通常通り行います。柔らかめが好みの場合水は390ml、固めは350mlとなります。好みで調整してください。炊きあがったら15分蒸らして出来上がりです。

きっかけ

創味シャンタンが好きなので、ピラフに使ってみました。

おいしくなるコツ

最初のマヨネーズの量でその後の味が変わってきます。濃い味が好みの場合大さじ3に増やすとよいと思います。 最後の水の調整は最初は350mlからスタートして好みで変えていってください。

  • レシピID:1400016744
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器 ピラフ 創味シャンタン シーフードミックス
料理名
炊飯器創味シャンタンピラフ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る