昔ながらのケチャップチャーハン(^_-)-☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽1999
ケチャップを煮詰めてから混ぜるので香ばしくてとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2杯
ソーセージ
2本
たまご
1個
コーン
少量
ケチャップ
大さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    油をひいて、ソーセージとコーンを炒める。
    少し焦げ目をつける。
  2. 2
    たまごを割り、半熟のうちにご飯とよく絡ませる。
  3. 3
    ご飯を寄せ、ケチャップの水分を飛ばし、ご飯と混ぜる。
    焼き肉のたれも鍋はだに入れる。
    塩・コショウで味をととのえる。
  4. 4
    使ったコショウはこれ!!
    料理に深みが増します。

おいしくなるコツ

ケチャップの水分を飛ばすことと、ソーセージに焦げ目をつけること。

きっかけ

ケチャップは加熱することで酸味が飛び、うまみ成分をより感じることができるとTVで観ました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン コーン 簡単 お弁当
料理名
ケッチャップチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/17 10:12
とっても美味しかったです٩(●˙▿˙●)۶
ボンド子
作っていただきありがとうございました。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする