☆冷やして美味!簡単冷やしミニトマトの中華マリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 20個くらい
- ※胡麻油 小さじ1.5
- ※お酢 小さじ1.5
- ※砂糖 小さじ1
- ※鶏ガラの素 小さじ1
- ※すりゴマ 大さじ1
- 炒りごま ひとつまみ
作り方
-
1
ミニトマトの軸を取り、半分に割っておく。
※をタッパーやジップロックに入れて混ぜておく。 - 2 ※のマリネ液にミニトマトを加えて食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。食べる際にお皿に盛り付け炒りごまをふって出来上がり^ ^
きっかけ
実家から大量のミニトマトを貰ったのでパクパクさっぱり食べやすい料理にしてみました。
おいしくなるコツ
1時間以上冷やすと味もしっかり染みて美味しいです^ ^ ミニトマトのプチプチ感が美味しいので湯むきしなくても大丈夫です^ ^
- レシピID:1400016682
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/30 16:34いくらでも食べれちゃいますね〜とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
暑い夏でもパクパクつまめちゃう( ^ω^ )
ミニトマトの大量消費にも是非!