簡単☆とろーり!マヨ卵かけごはんなココットカマン☆ レシピ・作り方

簡単☆とろーり!マヨ卵かけごはんなココットカマン☆
  • 5分以内
  • 300円前後
hitomikan1027
hitomikan1027
簡単でしっかりごはんな卵かけごはん風なココットカマン。
卵かけごはんにマヨとチーズの相性が抜群!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ココットに白ご飯を敷き、だし醤油or麺つゆをたらす。
  2. 2 半分に割ったカマンベールチーズをのせる。
  3. 3 真ん中に卵が入るサイズに穴を開けておく。
  4. 4 卵を割り入れ、黄身に爪楊枝でプスプス穴を開けてからトースターで3〜4分様子を見ながら焼く。
  5. 5 焼き上がれば仕上げにマヨネーズとお好みでさらにだし醤油をかけて、飾りパセリを振れば完成です^ ^
  6. 6 割ればとろーり(o^^o)
    まさに卵かけごはんです。

きっかけ

カマンベールチーズを主食にできる1品を考えてみました。

おいしくなるコツ

卵は必ず穴をプスプス開けてから加熱してくださいね。 カマンベールチーズの塩気があるので醤油は少なめでも大丈夫です。好みでブラックペッパーをかけても美味(o^^o)

  • レシピID:1400016655
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
簡単☆とろーり!マヨ卵かけごはんなココットカマン☆
hitomikan1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る