簡単☆とろーり!マヨ卵かけごはんなココットカマン☆ レシピ・作り方
![簡単☆とろーり!マヨ卵かけごはんなココットカマン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c207ffb39bb3e6857eba7505f3778eae9e5cc80.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ココットに白ご飯を敷き、だし醤油or麺つゆをたらす。
-
2
半分に割ったカマンベールチーズをのせる。
-
3
真ん中に卵が入るサイズに穴を開けておく。
-
4
卵を割り入れ、黄身に爪楊枝でプスプス穴を開けてからトースターで3〜4分様子を見ながら焼く。
-
5
焼き上がれば仕上げにマヨネーズとお好みでさらにだし醤油をかけて、飾りパセリを振れば完成です^ ^
-
6
割ればとろーり(o^^o)
まさに卵かけごはんです。
きっかけ
カマンベールチーズを主食にできる1品を考えてみました。
おいしくなるコツ
卵は必ず穴をプスプス開けてから加熱してくださいね。 カマンベールチーズの塩気があるので醤油は少なめでも大丈夫です。好みでブラックペッパーをかけても美味(o^^o)
- レシピID:1400016655
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
![hitomikan1027](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a211ed739b7a407a4dcbd6eb6cbc50d51001334.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵かけごはんにマヨとチーズの相性が抜群!!