茹で卵のトッピングカレー レシピ・作り方
![茹で卵のトッピングカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ad70c4613e089cda1deb15895bad0b1eed51e56.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵はみじん切り。人参・玉ねぎ・豚肉は粗みじん切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して人参・玉ねぎ・肉を入れ中火で2分炒め、水2カップを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にして、カレールーを入れとろみが出るまで加熱し火を止め皿に盛り、茹で卵をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/08/03 19:25シンプルな具材で簡単に出来ますね!
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)