アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と鶏のムネ肉の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
舞茸につけると柔らかくなるそうです~

材料(1~人分)

ムネ肉
150g
まいたけ
1/3袋
小さじ1/6
砂糖
小さじ1/2
胡椒
少々
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸はみじん切り。ムネ肉は1㎝の厚みに食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    ムネ肉に舞茸と砂糖と塩をビニール袋に入れもんで冷蔵庫で1時間寝し胡椒と片栗粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を5mmの厚みに入れ熱して②を入れ火が通るまで両面加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする