生姜風味の茄子の味噌漬け レシピ・作り方
![生姜風味の茄子の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d089ab6eb343df1d90c28edf37b1afc1002a28fb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
酢生姜の作り方
生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。 - 2 茄子は縦半分にカットし味噌を薄くつけて1日以上漬けておく。
- 3 茄子を洗って絞り薄くスライスし酢生姜をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/09/15 22:47ご馳走様(*´ω`*)