生姜風味の茄子の味噌漬け レシピ・作り方

生姜風味の茄子の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2 茄子は縦半分にカットし味噌を薄くつけて1日以上漬けておく。
  3. 3 茄子を洗って絞り薄くスライスし酢生姜をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016531
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る