酢生姜で簡単バラ寿司 レシピ・作り方
![酢生姜で簡単バラ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e36589ade65fb1cb3a63cf358b44b00daef8331.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
酢生姜の作り方
生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。 - 2 人参・茹で筍(熱湯をかけておく)は細かくみじん切り。
- 3 温かいご飯に①と②とネギ(小口切り)を混ぜて塩で味を調えてごまをふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件