酢生姜で簡単バラ寿司 レシピ・作り方

酢生姜で簡単バラ寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 酢生姜 大さじ1
  • ごはん 1カップ
  • 人参 1/4本
  • 茹で筍 50g
  • 少々
  • ネギ 1/2本
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2 人参・茹で筍(熱湯をかけておく)は細かくみじん切り。
  3. 3 温かいご飯に①と②とネギ(小口切り)を混ぜて塩で味を調えてごまをふり出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016523
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る