材料(2〜3人分)
- もやし
- 15〜20g(ひとつかみ)
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2〜3
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に水をいれて煮たったら、もやしをいれる。
-
- 2
-
- ☆をいれて強火にし、ときほぐした卵を回しいれる。
卵がフワッと固まったら中〜弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 3
- 仕上げにごま油をいれたら出来上がり!
おいしくなるコツ
濃い味がお好みでしたら、鶏ガラスープの素小さじ3、塩多めで!
きっかけ
もやしの消費期限がせまってたので。
もやしがあれば、ささっと中華スープが出来ちゃいます。