アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり!中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン子77
すっごく簡単!
もやしがあれば、ささっと中華スープが出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

もやし
15〜20g(ひとつかみ)
1個
600ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ2〜3
☆醤油
小さじ1/2
☆塩
少々
☆こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて煮たったら、もやしをいれる。
  2. 2
    ☆をいれて強火にし、ときほぐした卵を回しいれる。
    卵がフワッと固まったら中〜弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    仕上げにごま油をいれたら出来上がり!

おいしくなるコツ

濃い味がお好みでしたら、鶏ガラスープの素小さじ3、塩多めで!

きっかけ

もやしの消費期限がせまってたので。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ニャン子77 ご訪問ありがとうございます! 共働きなので、夕飯とお弁当作りに毎日頭を悩ませてます。 時間がない中でチャチャっと作れる、 美味しくて簡単なお料理を、ご紹介できればと思ってます(๑´ڡ`๑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/26 21:54
卵多めです( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
つくレポありがとうございます。 卵いっぱいも美味しいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする