作り方
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- 1
- 大豆は軽く洗い、たっぷりの水に半日漬けてふやかします。
ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、人参、ジャガイモは5ミリのサイコロ状に切ります。
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- 2
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- 圧力鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でじっくり加熱します。
ニンニクに少し色が付いてきたらアサリと玉ねぎを入れ蓋をしてアサリを開かせます。
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- 3
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- 大豆、人参、カットトマト缶、水を加え、蓋をし、加圧します。ピンが上がったら弱火にして20分加熱。
その後ピンが自然に下がるまで放置します。
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- 4
- ジャガイモを入れ約5分、柔らかくなるまで煮ます。
ブイヨン、塩コショウで味を調えます。
器に盛り付け、刻んだパセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは後から入れて、溶けないようにします。
きっかけ
アサリを洋風のスープにしたくて。
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