こんがり簡単!いわしのチーズキムチ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 2尾
- 塩コショウ
- 少々
- キムチ
- 5~60グラム
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 4,5まい
作り方
-
- 1
-
- イワシは頭と内臓と骨を取って洗って水けをふき、塩コショウを振る。
-
- 2
- グラタン皿にサラダオイルを敷いて1のいわしをのせ、刻んだキムチをのせ、スライスチーズをのせる。
-
- 3
-
- オーブントースターで12~15分ぐらい焼いて完成です。
おいしくなるコツ
キムチやチーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
簡単なイワシ料理を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません