ちょいピリが美味!サバのカレーケチャヨーグルト揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ
- 大半身1枚
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★ヨーグルト
- 大さじ1
- ★しょう油
- 少し
- ★酒
- 大さじ半分
- ★天然塩
- 小さじ4分の1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ミニトマト
- 何個でもイイです。
- フリルレタス
- 3、4枚
- トマトケチャップ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- サバは骨を取って8つぐらいに切る。
玉ねぎは薄切りにして辛ければ水にさらして水けを絞る。
-
- 2
-
- ボウルに★の調味料を入れて1のサバを入れて1時間ぐらい漬けておく。
-
- 3
-
- 2に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダオイルを敷いてこんがり焼く。
-
- 4
-
- 皿にフリルレタスと玉ねぎをのせ3とミニトマトをのせ、お好みでケチャップをかけていただきます。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで加減してください。
きっかけ
こどもも喜ぶ、美味しいサバのおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません