卵とタコと大葉ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

大葉
3枚
茹で卵
1個
茹でたこ
40g
冷やごはん
1カップ
白だし
小さじ1~
生姜チューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    大葉・茹でたこは粗みじん切り。茹で卵は1センチ角にカット。
  2. 2
    耐熱器に冷やごはんとタコと白だし・生姜を入れざっくり混ぜてレンジで500w1分30秒加熱。
  3. 3
    大葉と茹で卵をいれ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんしそ・大葉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする