基本材料2つレンジで簡単♡雛祭りマシュマロムース レシピ・作り方
材料(カップ約2個人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と手で千切ったマシュマロを入れラップなし600Wレンジで1分加熱しヘラやスプーンで混ぜ溶かしていきます。
- 2 完全に溶けたら、目分量で3分割し1つにジャムを入れ、1つに抹茶を入れて良く混ぜ合わせます。
- 3 粗熱をとったら容器に抹茶を1/3の高さまで流し入れ3~5分冷蔵庫で冷やし少し固まったらミルクを入れ同様に苺も入れます。
-
4
完全に冷えたら出来上がりです♡
ホイップクリーム・ピンクシュガー・アラザン・チョコでトッピングでデコしました♡
きっかけ
マシュマロを使った簡単なお菓子を考えています、その中の1つです♡ 大きく作って菱型に切りムースケーキのようにしてもキュートです♬
おいしくなるコツ
※手順①で一度で溶けない場合は更に10秒加熱を繰り返し溶かします。 ※沸騰させると固まらなくなる場合がありますので沸騰直前まで加熱したら予熱で溶かすようにしてくださいね♡
- レシピID:1400015999
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tom_4282018/03/05 10:57層が少し混ざってしまいましたが、手軽に雛祭り用デザートが作れて助かりました!トッピングは苺にしました。
-
おおとりちゃん37972017/03/04 08:56ピンクがちょっと薄いけど、きれいな三色のムースができました!
飾りがなくてチョコを刻んで乗せたらいい感じでした!
おいしくて大好評でした! -
殿ワイフ2016/04/26 11:35とっても簡単!雛祭りにぴったりのデザートです。