簡単・節約♡テリテリ甘辛みその豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
作り方
- 1 ショウガを千切りにし、大根は皮を剥き乱切りにし豚バラ肉は5cm程度に切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、中火にかけて豚肉の色が変わってくるまで炒めます。
- 3 ②に大根を加えたら同じく中火で炒め、大根が透き通ってきたら調味料Aをからめて数分煮詰めできあがりです。
- 4 ※柔らかい大根がお好みの場合は顆粒だしにお水50ccを加えて蓋をしてお好みのかたさになるまで煮ます。最後に蓋無しで煮詰めてくださいね。
- 5 画像は白ごまと刻んだ万能ねぎをのせました♡
きっかけ
大根を沢山いただくので色々と作っています。その中の1つです♡ 著書『*ももら*のおうちでカンタン!しあわせお菓子』(主婦と生活社)
おいしくなるコツ
大根は歯ごたえあり・トロトロはお好みで♡ 白みそで作る際は少し甘めになりますのでお砂糖を加減して下さい♪ 早めに調理したい祭は大根をいちょう切りにして下さいね♡ 著書『*ももら*のおうちでカンタン!しあわせお菓子』(主婦と生活社)
- レシピID:1400015997
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
638 件