お弁当に!チーズと大葉風味のサバカツ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバフィレ半身
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- ゆでじゃがいもくし切り
- 大1個分
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- さばは4等分して中央に切り込みを入れ、塩コショウをして、中に粉チーズをふり、大葉をはさんで小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を揚げ焼にし、ゆでジャガも一緒に焼いて塩コショウを振る。
-
- 3
-
- キャベツの千切りなどと一緒に盛りつけていただきます。
おいしくなるコツ
アツアツをいただくなら、とろけるチーズをはさんでもおいしいです。
きっかけ
お弁当に、洋風のメニューにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません