シンプルな小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
豆腐
1/3丁
味噌
大さじ1
鰹節粉末
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝にカットし茎と葉にわけておく。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋に水2カップと鰹節粉末と豆腐と小松菜の茎を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら小松菜の葉を入れ溶いた味噌も入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/09 14:57
優しい味わいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とても美味しそうに作っていただきありがとうございました♡良かったら又お願いします^^;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする