小豆とさつま芋のヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 小豆 100g
- きび砂糖 50g
- さつま芋 2本
- ヨーグルト 3カップ~
作り方
- 1 小豆は一度たっぷりのお湯でアク抜きし同じ鍋にひたひたになる位の水を入れアク抜きとさし水をしながら柔らかくなるまで弱火で1時間加熱、きび砂糖を入れ約15分味が馴染んだら出来上がり。
- 2 さつま芋は皮をむき1㎝に輪切りしレンジで600w6分~柔らかくなるまで加熱。
- 3 器にヨーグルトを入れさつま芋と①のあずきをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/07/22 15:28とっても美味しかったです♪ ⋆*❁*⋆ฺ。*
レシピありがとうございます♫