フライパンで小鯛のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 小鯛
- 1尾
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛は処理済みを使用。
両面切り込みを入れ塩を振って薄く片栗粉を振っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して小鯛を弱火で片面2~3分加熱し裏にして焼きながらにんにくも空いたスペースで焦げないように焼く。
-
- 3
- 火が通ったら皿に小鯛を盛りにんにくをトッピングして醤油をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません