目玉焼きと鶏の燻製丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を少々熱して卵をいれお好みのかたさになるまで加熱し目玉焼きをつくる。
- 2 空いたスペースで薄くスライスした鶏の燻製をサッと焼きお好みで塩胡椒しておく。
- 3 温かいご飯のうえにせん切りしたキャベツ→目玉焼きと②をトッピングして醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん目玉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/13 18:55ご飯のかわりに焼き芋を添えましたˉ̞̭ (› ᢦ ‹)♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
buono!2018/05/26 21:41スモークチキンの丼レシピを探していました!目玉焼き乗せでお店の洋風プレートみたい☆トロッと半熟にしてチキンとレタス(ですが)にからめておいし〜♪感謝デス^_^