目玉焼きと鶏の燻製丼 レシピ・作り方

目玉焼きと鶏の燻製丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を少々熱して卵をいれお好みのかたさになるまで加熱し目玉焼きをつくる。
  2. 2 空いたスペースで薄くスライスした鶏の燻製をサッと焼きお好みで塩胡椒しておく。
  3. 3 温かいご飯のうえにせん切りしたキャベツ→目玉焼きと②をトッピングして醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015492
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん目玉焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/13 18:55
    目玉焼きと鶏の燻製丼
    ご飯のかわりに焼き芋を添えましたˉ̞̭ (› ᢦ ‹)♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
  • buono!
    buono!
    2018/05/26 21:41
    目玉焼きと鶏の燻製丼
    スモークチキンの丼レシピを探していました!目玉焼き乗せでお店の洋風プレートみたい☆トロッと半熟にしてチキンとレタス(ですが)にからめておいし〜♪感謝デス^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る