蜂蜜と黒糖のりんごジャム レシピ・作り方
材料(1~人分)
- リンゴ 1個
- 黒糖 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 リンゴは粗みじん切り。
- 2 鍋にりんごと水1/3カップを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にして黒砂糖をいれ煮詰め仕上げに蜂蜜を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ワンオペママの助かるレシピ2022/02/24 10:29家に砂糖が無く、黒糖とはちみつがあったのでレシピを参考にさせて頂きました。美味しかったです^_^レシピありがとうございました。
-
cacheお返事レポ休みます2021/12/26 09:40甘くて美味しかったです♬
ごちそうさまでした(=^・^=) -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/26 18:39美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ちゆこ2020/11/12 07:30美味しく出来ました!ありがとうございます★★★