蜂蜜と黒糖のりんごジャム レシピ・作り方

蜂蜜と黒糖のりんごジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • リンゴ 1個
  • 黒糖 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは粗みじん切り。
  2. 2 鍋にりんごと水1/3カップを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして黒砂糖をいれ煮詰め仕上げに蜂蜜を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015426
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る